Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Они подставляют отечественных производителей»: справороссы оценили инициативу коллег по отмене продуктового эмбарго

26 февраля 2015 17:22

МОСКВА. Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев прокомментировал инициативу однопартийцев, предложивших лишить президента и правительство права вводить санкции без участия Госдумы. Следствием этого может стать отмена продуктового эмбарго. Левичев считает, что таким образом коллеги по фракции подставляют ряд отечественных производителей, - пишет РИА «Новости».

«В стране сложилась тяжелая, но уникальная ситуация. Все силы президента, исполнительной и законодательной власти, наших избирателей направлены на преодоление последствий санкций. Уже есть результат. И предложение коллег-депутатов - это банальная подстава целого ряда отечественных производителей, которые уже переориентировались на новые условия», - считает вице-спикер.

По его словам, импортозамещение идет, пусть и медленно, но верно.

Тем не менее депутат считает, что усиление парламентского контроля над экономической политикой правительства - это в целом правильная инициатива.

Напомним, группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму поправки, согласно которым решение о продовольственном эмбарго должно вводиться федеральным законом, а не постановлением правительства, чтобы учесть мнение профильного сообщества по данной проблеме.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также