Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев потерял одну позицию в рейтинге эффективности губернаторов

10 февраля 2015 12:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области опустился на одну позицию в рейтинге эффективности глав регионов Фонда развития гражданского общества, сохранив позицию в группе «середнячков», - передает корреспондент АПИ.

Как пояснили эксперты ФоРГО, одним из основных параметров, который определил положение губернаторов в рейтинге, стала результативность экономической и финансовой политики в регионе в условиях кризиса. Отметим, на прошлой неделе глава Среднего Урала поручил правительству утвердить программу антикризисных действий

Как пояснили эксперты ФоРГО, одним из основных параметров, который определил положение губернаторов в рейтинге, стала результативность экономической и финансовой политики в регионе в условиях кризиса. Отметим, на прошлой неделе глава Среднего Урала поручил правительству утвердить программу антикризисных действий.

«На положение, которое заняли губернаторы в январском интегральном рейтинге, повлияли важные факторы - в сложной политической и экономической ситуации кризиса еще большее значение имеют критерии, по которым эксперты ФоРГО всесторонне оценивают деятельность губернаторов. Именно поэтому такую большую роль в оценках рейтинга сыграли публикации СМИ, информация о фактах коррупции и расточительности региональных чиновников. И, конечно же, результаты финансово-экономической политики руководителей субъектов федерации, а также социальное самочувствие населения в регионах»,- прокомментировал руководитель уральского отделения ФоРГО Анатолий Гагарин.

Впервые за всю историю рейтинга произошла смена лидера. Первое место занял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин впервые опустился на вторую строчку.

«Это связано, в том числе, с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что руководство региона слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры», - пояснили авторы рейтинга.

В четвертой группе, так называемой группе смерти, появился «новичок» - губернатор Еврейской автономной области Александр Винников, который потерял восемь позиций. По мнению экспертов, причиной являются коррупционные скандалы в регионе

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также