Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев открыл биофармацевтический технопарк в Новоуральске

6 февраля 2015 17:40

ЕКАТЕИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров приняли участие в открытии научно-внедренческого биомедицинского технопарка в Новоуральске, который станет центром импортозамещения фармацевтической продукции на Среднем Урале, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

«Мы давно говорили о развитии фармкластера с привлечением новых резидентов и ставили перед собой задачу развивать собственную фармацевтическую промышленность, производство собственных лекарственных препаратов. Сегодня сделан значительный шаг в этом направлении», - подчеркнул губернатор.

Куйвашев отметил, что до сих пор регион во многом зависит от иностранных поставок.

«Однако сейчас мы уже обезопасили себя от зависимости в поставках инсулина, инфузионных растворов, также большой прогресс достигнут в обеспечении противовирусными препаратами пятого поколения. Здесь, в технопарке, у нас сеть все возможности для противовирусных разработок», - сказал губернатор.

В биофармацевтическом технопарке созданы условия для полного цикла производства от идеи до готового лекарства. Здесь есть необходимые лаборатории и экспериментальные участки для проведения доклинических и клинических испытаний.

Отметим, территория технопарка составляет более 25 тыс. квадратных метров и включает в себя девять зданий, с подведенными к ним действующими коммуникациями. Сегодня почти половина площадей технопарка арендована различными профильными фирмами и производствами. За прошлый год резиденты реализовали продукции на 940 млн рублей, из них 86% составляют инновационные товары и услуги. Сейчас на базе биофармацевтического технопарка разрабатывается 15 новых антивирусных препаратов.

Губернатор также посетил предприятие ООО «Завод Медсинтез» холдинга «Юнона», которое является ядром технопарка и локомотивом импортозамещения в фармацевтической отрасли Свердловской области. Предприятие преуспело в создании и производстве импортозамещающей продукции, в частности высококачественного российского инсулина.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также
Областными властями и полицией выстроено конструктивное рабочее взаимодействие
24 января 2020 15:58 Областными властями и полицией выстроено конструктивное рабочее взаимодействие
КНР поддержала предложение Владимира Путина о встрече постоянных членов СБ ООН
24 января 2020 13:16 КНР поддержала предложение Владимира Путина о встрече постоянных членов СБ ООН