Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Верхотурью могут вернуть «сильного» мэра

6 февраля 2015 12:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. В заксобрание Свердловской области внесен законопроект о возращении Верхотурью «сильного» мэра. С инициативой выступил член областного парламента Евгений Артюх, местное отделение «Партии пенсионеров» и шесть депутатов местной думы, - передает корреспондент АПИ.

Напомним, «двуглавая» система управления, предполагающая выборы главы города-председателя гордумы населением и назначение руководителя администрации, была введена в Верхотурье в 2005 году. Однако с чиновниками верхотурской мэрии на протяжении последних лет крайне не везло. В 2010 году девять лет колонии за взятку получил Александр Пивоваров, занимавший пост главы администрации. Последний из постоянных глав городского округа Сергей Лобусов ушел в отставку в прошлом году: его обвиняют в мошенничестве. Исполняющим обязанности главы администрации был назначен Владислав Фахрисламов. Однако впоследствии его обвинили в неисполнении решения суда и отстранили от должности.

«Нынешняя система ложится дополнительным бременем на и без того скудный бюджет муниципалитета - по нашим подсчетам минимум 5 млн рублей дополнительно. Есть проблема с подбором кадров в небольших муниципалитетах, так как трудно найти человека, соответствующего всем квалификационным требованиям, имеющего опыт работы и знающего местную специфику», - отметил Артюх.

Добавим, сегодня идет реализация программы «Верхотурье - духовная столица Урала», по которой муниципалитет должен получить порядка 4,2 млрд рублей

Напомним, нового сити-менеджера Верхотурья должны назначить 11 марта.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также