Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новое правительство Греции выступило против ужесточения антироссийских санкций

28 января 2015 15:23

АФИНЫ. Новое правительство Греции выступило против намерения Евросоюза расширить санкции против России, - пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Guardian.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини отметил, что к его мнению при принятии этого решения не прислушивались.

«Мы подчеркиваем, что не давали на это согласие», - сообщил он.

Накануне Европейский совет опубликовал заявление, в котором лидеры стран ЕС призвали Совет по международным делам на экстренном заседании 29 января принять дополнительные ограничительные меры в отношении России. В документе, в частности, говорилось о гибели мирных жителей в результате обстрела Мариуполя и причастности РФ к произошедшему.

После обсуждения на уровне министров иностранных дел ЕС вопрос о введении новых санкций будет поднят на саммите в Брюсселе 12 февраля. Для принятия решения необходимо, чтобы все 28 стран Евросоюза проголосовали «за». Дипломаты ЕС опасаются, что новое правительство Греции наложит вето на расширение санкций против России.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также