Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Яценюк предложил увеличить численность ВС Украины почти на треть

21 января 2015 17:14

КИЕВ. Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить до 250 тысяч человек численность личного состава Вооруженных сил, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество Вооруженных сил Украины в количестве 250 тысяч человек, это увеличение на 66 тысяч человек», - цитирует Яценюка «Интерфакс».

Яценюк отметил, что это крайне важная законодательная инициатива, и кабмин просит парламент рассмотреть ее на первом же пленарном заседании.

Премьер добавил, что это важное решение, которое обеспечено правительством финансово. Он напомнил, что в этом году на нужды безопасности и обороны предусмотрено 90 млрд грн (5,7 млрд долларов).

«Это - рекордная цифра, которая превышает 5,2% ВВП. Бюджет 2015 года является оборонным и военным», - пояснил глава правительства.

Напомним, накануне на Украине вступил в силу закон о частичной мобилизации, который Верховная Рада одобрила 15 января. Предложенный президентом страны Петром Порошенко план предусматривает проведение в 2015 году трех этапов мобилизации, в течение которых планируется призвать 104 тысячи человек.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также