Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев и Голодец обсудили демографическую ситуацию на Среднем Урале

21 января 2015 12:58

МОСКВА. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец о демографической ситуации на Среднем Урале. В совещании также принял участие министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

Евгений Куйвашев обсудил с вице-премьером вопросы рождаемости и смертности в регионе, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, повышение доступности и качества медицинской помощи.

Важным для региона показателем является сохранение тенденции естественного прироста населения. По итогам прошлого года он составил более 2,3 тысячи человек.

Работа по повышению рождаемости ведется по нескольким направлениям. Особое внимание уделено сокращению абортов: с женщинами работают медики, психологи, организована деятельность кризисных центров.
Также развивается система помощи бездетным парам.

Особо губернатор остановился на системе мер для поддержки многодетных семей. По итогам этой работы в 2014 году число таких семей в Свердловской области увеличилось на 14% по сравнению с 2013 годом.

Еще одной мерой для стимулирования рождаемости является создание условий для получения дошкольного образования. Евгений Куйвашев пояснил, что за четыре предыдущих года введено почти 49 тысяч дополнительных мест в детских садах.

Другое важнейшее направление демографической политики - снижение смертности. Выстроена система оказания кардиологической помощи: создана сеть первичных сосудистых центров, развивается кардиохирургия, внедряются телекоммуникационные технологии.

Также проводятся мероприятия по раннему выявлению онкологических заболеваний: в области работают 69 первичных онкологических кабинетов, 93 смотровых профилактических кабинета.

Повышается доступность медпомощи при неотложных и угрожающих жизни состояниях, а также - медицинской помощи на селе.

Ольга Голодец отметила положительные тенденции в демографической ситуации Свердловской области.

«Свердловская область демонстрирует очень заметные позитивные сдвиги в демографии - это результат усилий и работы всей команды», - сказала она.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 января 2020
 

Читайте также