Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Каменске-Уральском приняли поправки в устав в рамках муниципальной реформы

16 января 2015 12:48

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. В Каменске-Уральском на прошедших вчера публичных слушаниях были приняты поправки в устав города в рамках реформы местного самоуправления, - сообщили АПИ в пресс-службе администрации муниципалитета.

В частности, одобрена поправка, касающаяся выявления мнения населения в случае наделения муниципалитета статусом городского округа с внутригородским делением.

Как пояснила начальник юридического отдела мэрии Каменска-Уральского Анжелика Курина, поправки носят формальный характер и обусловлены необходимостью приведения устава в соответствие с федеральным и областным законодательством

«Мы поставлены законодателем в такие рамки, что обязаны ее внести, хотим мы того или не хотим», - подчеркнула Анжелика Курина.

Того же мнения придерживается глава города Михаил Астахов.

«Федеральный закон обязывает нас внести эти изменения. Если мы этого не сделаем, прокуратура нас поправит. Это формальная процедура. Никаких выводов из внесенного в устав изменения не следует», - заявил он.

Отметим, 19 декабря публичные слушания по реформе МСУ прошли в Екатеринбурге. Тогда более полутора тысяч жителей высказались против реализации в муниципалитете положений реформы.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также