Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Верховная Рада приняла закон о госбюджете

29 декабря 2014 10:59

МОСКВА. Верховная Рада Украины приняла закон «О государственном бюджете на 2015 год», - пишет «Интерфакс».

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, в законопроекте прописано, что правительство внесет поправки к закону до 15 февраля после переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

Ранее стало известно, что Рада приняла законопроект о дополнительном импортном сборе. Парламент также одобрил документ, предполагающий снижение действующих ставок единого социального взноса в 2,5 раза с 2015 года.

На заседании в ночь с воскресенья на понедельник также был принят законопроект об оптимизации социальных расходов. В результате консультаций правительство и коалиция договорились о сохранении действующих условий оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы, а зарплаты и пенсии будут проиндексированы по окончанию первого полугодия 2015 года. Максимальный размер заработной платы сотрудников госорганов и бюджетных учреждений в будущем году не будет превышать семь минимальных зарплат.

Кроме того, был принят законопроект, позволяющий осуществлять «быстрое вливание денег в банки и в Фонд гарантирования вкладов физических лиц», сообщил Арсений Яценюк. Без этого документа подобные процедуры длились бы месяцами, отметил он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также