Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

США готовы ввести санкции против России из-за Ирана

2 декабря 2014 09:33

ВАШИНГТОН. Глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила о возможном введении санкций против России, в случае, если сотрудничество Москвы и Тегерана вступит в противоречие с американским законодательством, - сообщает ТАСС.

«Нам известно о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей запланированного будущего экономического сотрудничества», - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Американская администрация, по ее словам, «продолжит следить за развитием событий в ходе этих переговоров, затрагивающих дальнейшую деятельность».

«Конкретными деталями (российско-иранских переговоров) мы не располагаем. Если эти сделки будут подпадать под санкции, то мы будем действовать. Но мы не в состоянии абстрактно определить, идет или нет речь о применении санкций», - отметила дипломат.

В отношении Ирана сейчас действует ряд санкций, введенных ЕС и США в разные периоды времени. Часть был отменена Евросоюзом в январе 2014 года, США - в августе 2014 года. Это произошло благодаря договоренности 2013 года о том, что Тегеран гарантирует исключительно мирный характер разрабатываемой ядерной программы в обмен на полное снятие санкций.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также