Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Послы Евросоюза отказались от отмены антироссийских санкций

1 октября 2014 09:39

БРЮССЕЛЬ. Комитет постоянных представителей стран ЕС отказался от отмены антироссийских санкций. Евросоюз пока не видит оснований менять что-либо в своей оценке ситуации на юго-востоке Украины, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Решено все оставить без изменений. Мы наблюдаем за выполнением прекращения огня и мирного плана, но пока нельзя сказать, что это происходит надежным и стабильным образом. Оценка будет продолжена, как это и было поручено Европейским советом, до конца октября», - сказал собеседник агентства.

Послы, отметил источник, наблюдают некоторые обнадеживающие моменты в выполнении достигнутых в Минске договоренностей, однако считают, что их нужно выполнять полностью.

Пока не ясно, когда Комитет постоянных представителей стран ЕС соберется вновь для обсуждения этого вопроса.

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Койьянчич заявила по итогам заседания, что предложения по пересмотру или отмене введенных Евросоюзом санкций будут сделаны, если положение на востоке Украины сложится соответствующим образом.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на заседании 30 сентября Евросоюз может запустить процесс сворачивания санкций в отношении России.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также