Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евросоюз может начать сворачивать санкции 30 сентября

23 сентября 2014 10:32

БРЮССЕЛЬ. Евросоюз планирует начать сворачивать санкции против России с 30 сентября, - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в структурах ЕС.

Решение, по словам собеседника издания, будет принято на уровне постпредов ЕС в Брюсселе после ознакомления с докладом об имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня. Постпреды должны будут предложить, что делать с санкциями. При лучшем стечении обстоятельств для РФ они могут выступить за постепенную отмену части ограничений. Источник также уточнил, что «отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе».

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить изданию возможность пересмотра ограничительных мер 30 сентября. Но она также рассказала, что к этому дню внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня».

Как отмечает издание, с 17 марта, в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма, которое в Европе называют аннексией, ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также