Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Назван первый кандидат на вылет из списка российских городов, принимающих ЧМ-2018

22 августа 2014 12:45

МОСКВА. Калининград с высокой долей вероятности лишится права принимать у себя матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, - пишет РБК со ссылкой на собственные источники в правительстве РФ.

РБК отмечает, проект строительства стадиона в Калининграде может оказаться слишком дорогим и значительно превысит лимит в 15 млрд руб. на один стадион. К проектам строительства стадионов в некоторых других городах тоже есть претензии, но они устранимы.

Другой федеральный чиновник подтверждает, что больше всего вопросов к калининградскому проекту стадиона. По его словам, место для стадиона выбрано на береговой линии в центре города на подтопляемой территории около 200 га, которая никогда ни под какое строительство не использовалось. Позиция региональных властей - использовать стадион для стимулирования роста города.

«Но, по предварительным подсчетам строителей, на освоение этого места потребуется до 2 тыс. сорокаметровых свай, потом нужно будет намыть новый остров. Сколько будет это стоить, никто не знает», - рассказывает источник.

Напомним, FIFA рекомендовала России сократить список городов, которые в 2018 году будут принимать матчи чемпионата мира по футболу. С официальным заявлением российское правительство пока не выступало, держа в напряжении кандидатов на вылет, в том числе Екатеринбург.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также