Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чуркин: Киев должен предоставить записи диспетчеров, направивших малайзийский «Боинг» в зону конфликта

19 августа 2014 10:04

МОСКВА. Киев должен предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing в зону боевых действий на востоке Украины, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин,- пишет ИТАР-ТАСС.

По словам Чуркина, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете безопасности ООН, посвященном ходу расследования авиакатастрофы. В связи с этим заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который сегодня направится в Киев, было дано поручение осведомиться о том, как Украина взаимодействует с международными экспертами.

«Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову, - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет»,- рассказал Чуркин.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также