Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Украина, Польша и Литва подпишут договор о создании совместной военной бригады

15 июля 2014 11:53

КИЕВ. Президент Украины Петр Порошенко в телефонных переговорах с премьер-министром Польши Дональдом Туском обсудил вопрос о создании польско-литовско-украинской военной бригады,- сообщили АПИ в пресс-службе главы государства.

«Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время»,- говорится в официальном сообщении.

Кроме того, Порошенко попросил Польшу ускорить передачу закупленных бронежилетов через таможню Республики Польша, «поскольку это сохранит человеческие жизни» и предложил присоединиться к программе создания «рабочих мест на освобожденных от террористов территориях Донбасса». Также президент Украины выразил озабоченность по поводу «лжи российской пропаганды» и ее распространении в Европе.

Через несколько часов состоялся разговор Петра Порошенко с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которую он поблагодарил за последовательную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. В частности, за то, что Литва одной из первых ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Грибаускайте в свою очередь заверила Порошенко о том, что позиция Литвы продолжит быть столь же решительной и последовательной на заседании ЕС 16 июля.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

strojmaterialy cheboksary




Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также