Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сергей Миронов призвал Россию ввести войска на Украину

5 мая 2014 09:17

МОСКВА. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал к введению войск на территорию Украины. Призыв он опубликовал в в Twitter.

«Фашистскую гадину надо давить в собственном гнезде! Надо вводить войска - защитить наших братьев и остановить бандеровцев-фашистов!»,- написал прламентарий.

Как сообщает РБК, глава другой крупной российской парламентской партии, КПРФ, предложение Миронова не поддержал.

«Нужно работать по всем возможным каналам - дипломатическим, переговорным»,- заявил Геннадий Зюганов.

Другие депутаты Госдумы предложили активизировать в России и СНГ «антифашисткий фронт».

«Россия скажет свое веское слово. Мы не должны остаться в стороне. Женевские соглашения, они растоптаны со стороны украинских властей. Мирного разрешения уже не получится. Наш комитет уже давно предлагает активизировать антифашистский фронт в России, в СНГ. Мы будем эту работу обязательно проводить»,- заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин.

Ранее, 3 мая, с заявлениями выступил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он считает, что теперь Россия и «какие-либо еще страны фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока Украины - прим. ред.)». По его мнению, на фоне «прямой угрозы для их жизни», уговорить их разоружиться невозможно. Также на вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастающим конфликтом на Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этот вопрос.

«Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент»,- отметил он.

По словам Дмитрия Пескова, в администрации президента за последние сутки получили больше тысяч телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины.

«Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России. Обо всех этих звонках Путину докладывают»,- рассказал пресс-секретарь.

Отметим, в последние дни на Украине идет обострение конфликта. Утром 2 мая украинские военные начали новую активную фазу антитеррористической операции. Начался штурм Славянска. Вечером 2 мая в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками Евромайдана и Антимайдана. Во время них погибло больше 40 человек, сотни пострадавших.

Утром 3 мая украинские военные начали штурм Краматорска. В ходе вооруженных столкновений погибли несколько десятков человек.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также