Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Япония и Канада объявили о введении санкций в отношении России

18 марта 2014 11:03

МОСКВА. Канада и Япония вслед за Соединенными штатами Америки и Евросоюзом объявили о введении санкций в отношении Российской Федерации,- сообщает «Русская служба BBC».

Канада вводит дальнейшие экономические санкции, а также запрет на въезд в отношении ряда представителей Украины и России,- сообщается на официальном сайте канадского премьер-министра.

Напомним, ранее Канада приостановила военное и торговое сотрудничество с РФ.

В канадском списке лиц, которые «несут политическую ответственность» за кризис, фигурируют в том числе помощник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков, советник российского президента Сергей Глазьев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутат Елена Мизулина и непризнанный премьер Крыма Сергей Аксенов.

Этот список почти полностью повторяет санкционный список США, объявленный в понедельник, за одним исключением - в него не внесен отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович.

Япония в свою очередь заявила о приостановке консультаций о смягчении визового режима. Кроме того, японские власти намерены заморозить начало переговоров о возможном заключении трех договоров с Россией - об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в мирном освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.

Ранее санкции против российских чиновников утвердили США и Евросоюз

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также