Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госдума РФ обещает не затягивать с присоединением Крыма

17 марта 2014 12:44

МОСКВА. В Госдуме РФ считают, что юридическая процедура присоединения Крыма к России может занять максимум три месяца,- пишет «Интерфакс».

«От трех дней до трех месяцев»,- сообщил в эфире Первого канала лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на соответствующий вопрос.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что Госдума примет необходимые юридические нормы в разумно быстрые сроки.

«Наши братья в Крыму в этом не сомневаются. Мы это сделаем четко, быстро и юридически очень выверено»,- отметил Миронов.

Порядок, по которому в состав России может войти новый регион, в эфире Первого канала подробно описал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Порядок состоит из следующих шагов. Иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного межгосударственного договора. Президент РФ информирует об этом Совет Федерации, Государственную думу, правительство РФ и при необходимости проводит консультации. Далее после подписания межгосударственного договора президент России обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ»,- пояснил Нарышкин.

Если Конституционный суд даст положительную оценку, то проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта федерации, его статус, границы, переходные положения, направляются в Государственную думу. В случае если два эти документа принимаются, то в 65 статью Конституции РФ вносится соответствующая поправка - о новом субъекте.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также