Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Крымчане проголосовали за присоединение республики к России

17 марта 2014 09:20

МОСКВА. На прошедшем вчера в Крыму референдуме подавляющее большинство жителей проголосовало «за» присоединение автономии к Российской Федерации,- пишет «Интерфакс».

В среднем явка на референдуме составила 82,71%. В Севастополе на избирательные участки пришли 89,51%. При этом «за» вхождение республики Крым в состав России проголосовали порядка 95,7% избирателей.

Такие данные на сегодняшнем брифинге привел глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев. По его словам, 3,2% проголосовавших высказались за статус Крыма как части Украины. Чуть более процента бюллетеней признаны недействительными.

Отметим, более 95% крымских татар поддержали решение о бойкоте референдума. Об этом, ссылаясь на данные мониторинга явки в местах компактного поселения, Украинской службе Би-би-си сообщили в Меджлисе крымско-татарского народа.

При всем при этом Евросоюз продолжает считать крымский референдум «незаконным и нелегитимным». Об этом говорится в совместном заявлении президента ЕС Хермана Ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Американский сенатор Джон Маккейн, вернувшись из поездки на Украину, призвал администрацию президента Обамы обеспечить Украине военную помощь, возобновить развертывание системы ПРО в Восточной Европе и предпринять шаги навстречу вступлению в НАТО Грузии и Молдавии. Об этом сенатор Маккейн заявил в интервью телеканалу «Си-Эн-Эн».

«Прежде всего, США должны кардинально пересмотреть отношения с Владимиром Путиным. Никаких больше кнопок «перезагрузка»,- цитирует Маккейна агентство «Рейтер».

По сведениям агентства «Интерфакс-Украина», в понедельник совет ЕС по вопросам иностранных дел будет обсуждать ситуацию на Украине.

«ЕС призовет Россию отказаться от аннексии Крыма и выскажет надежду на то, что события в Украине можно «повернуть вспять»,- сообщает агентство.

В свою очередь власти Крыма надеются, что решение о включении автономии в состав РФ будет принято быстро. Этот вопрос, по словам спикера распущенного Верховной Радой парламента Крыма Владимира Константинова, делегация местных властей намерена обсудить в ходе намеченного на понедельник визита в Москву.

«Мы в Москву едем для того, чтобы нас уже взяли, наконец, и не уедем, пока не возьмут»,- цитирует Константинова УНИАН.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также