Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Военные начали отдавать долги свердловским энергетикам

17 октября 2013 16:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Коммунальные предприятия минобороны РФ начали отдавать долги свердловским энергетикам,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального правительства. С начала текущей недели в Свердловскую область поступило порядка 60,5 млн рублей.

Напомним, к началу отопительного сезона 2013-2014 года задолженность филиалов ОАО «Ремонтное эксплуатационное управление» и ОАО «Славянка» перед теплоснабжающими организациями области составляла более 200 млн рублей. Из-за крайне недостаточного финансирования мероприятий по подготовке к предстоящей зиме теплоисточников и инженерных сетей, в начале отопительного сезона сохранялась угроза надежности теплоснабжения потребителей, находящихся в зоне ответственности данных предприятий.

Деньги за потребленные энергоресурсы не поступали в регион последние несколько лен, несмотря на многочисленные переговоры между руководителями области и главного военного ведомства страны. Ежегодно это было достаточно серьезным препятствием к своевременному началу отопительного сезона для жителей военных городков. Из-за накопившихся долгов, тепло в их дома поступало, как правило, в последнюю очередь.

Летом 2013 года губернатор Евгений Куйвашев направил в адрес министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу письмо о необходимости организации работ по подготовке объектов министерства обороны Российской Федерации, отвечающих за жизнеобеспечение населения Свердловской области, к отопительному сезону 2013-2014 года и погашении кредиторской задолженности за топливно-энергетические ресурсы.
«Учитывая серьезность ситуации, а также солидарную ответственность с региональными властями за обеспечение бесперебойного и надежного энергоснабжения потребителей в зимний период, новое руководство минобороны и ОАО «Ремонтное эксплуатационное управление» приняли решение о незамедлительном направлении средств на погашение долгов перед поставщиками ресурсов»,- сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он также отметил, что на сегодняшний день объем средств, поступивших в Свердловскую область, составляет более четверти от общего объема долга. В ближайшие дни должен поступить очередной транш, который позволит окончательно снять напряжение, возникшее между поставщиками топливно-энергетических ресурсов и предприятиями, эксплуатирующими инженерную инфраструктуру минобороны.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также