Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Два крупных оборонных завода готовы вложиться в региональный инжиниринговый центр на базе УрФУ

15 октября 2013 13:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Два крупных уральских оборонных завода планируют войти в уставный капитал создаваемого на базе УрФУ регионального инжинирингового центра,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Руководство ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина» и ОАО «Новатор» официально заявили о намерении стать акционерами РИЦа. Планируется, что в уставной капитал также войдут УрФУ и ОАО «Уральский университетский комплекс».

Основной целью деятельности инжинирингового центра станет производство технологического оборудования и программных продуктов, а также оказание услуг с использованием аддитивных, лазерных и других технологий.

Соглашение о взаимопонимании и намерениях по созданию на базе вуза регионального инжинирингового центра в сфере машиностроения подписано между правительством Свердловской области, УрФУ и промышленниками в конце сентября в рамках первого дня работы Russia Arms Expo 2013 в Нижнем Тагиле.

Напомним, впервые о возможности создания четырех региональных инжиниринговых центров заявил заместитель председателя регионального правительства Александр Петров в мае этого года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также