Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На модернизацию ледового дворца спорта в Екатеринбурге потратят 1,5 млрд рублей

2 сентября 2013 10:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге началась модернизация одной из крупнейших в городе спортивных и концертных площадок - ледового дворца спорта «Арена Автомобилист». Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе организации.

Как ожидается, модернизация будет длиться три года и окупится через 12-15 лет. Основным инвестором выступает управляющая компания «Деловой дом на Архиерейской».

«Процесс модернизации дворца спорта начался со смены названия на «Арена Автомобилист». Прежнее наименование - культурно-развлекательный центр «Уралец». Новое название идентично с именем главного хоккейного клуба Екатеринбурга, для которого объект является домашней ареной с 2006 года»,- рассказали в пресс-службе.

В настоящее время 95% помещений дворца спорта занимают спортивные помещения, в том числе ледовая арена 30 на 60 метров.

В рамках модернизации основные средства будут направлены на строительство дополнительного корпуса КРК «Уралец» со стороны улицы Шейнкмана. Его площадь составит 24 тыс. 468 кв. м.

«В здании будет организована тренировочная арена размером 30 на 60 метров, два многофункциональных спортивных зала, фитнес-центр на 2,5 тыс. клиентов с бассейном на шесть дорожек, гостиница на 70 номеров, апартаменты хоккеистов, бильярдная, семейный банный комплекс, кафе и торговая галерея со спортивной атрибутикой, а также детская спортивная школа»,- поделились планами в пресс-службе.

Отметим, новое помещение будет построено без закрытия действующего здания. Впоследствии новый объект будет соединен переходов с существующим.

«Основное главное здание дворца также изменится. В частности, будет модернизирован фасад, организован новый тренажерный зал, проведены ремонтные работы спортивных залов и раздевалок, увеличено число торговых точек и туалетов, будут модернизированы спортбары, в результате чего откроются новые современные точки питания, часть посадочных мест арены будут заменены на мягкие кресла»,- рассказали в пресс-службе.

Как сообщили в УК «ДДА», часть работ уже проведена. Так, число мест в ложах на арене увеличено вдвое. Кроме того, обновлены и оснащены системами кондиционирования и вентиляции раздевалки, изменен вход в зону душевых. Также модернизирован один из баров на первом этаже. Все ремонтные работы в основном здании были завершены до начала хоккейного сезона.

«В целом, после завершения масштабной модернизации площадь участка составит 3,45 га, общая площадь здания объекта составит 56 тыс. 700 кв.м., количество машиномест - 440. Новое строительство будет вестись на месте задания старого дворца спорта»,- сказали в пресс-службе.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также