Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фонд содействия реформированию ЖКХ даст Свердловской области дополнительно 250 миллионов рублей

8 июля 2013 13:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правлением Фонда содействию реформирования ЖКХ принято решение о направлении в Свердловскую область дополнительных средств в размере 248,6 млн рублей,- сообщили АПИ в пресс-службе правительства региона.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, выделенные деньги предназначены на строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья в рамках соответствующих региональных адресных программ 2014 и 2015 года. Он подчеркнул, что эти деньги выделены области сверх установленных ранее лимитов, и напомнил, что изначальная поддержка Фонда на реализацию программ по переселению 2013-2015 годов планировалась в размере 1,6 млрд рублей. Благодаря допфинансированию у области появится возможность дополнительного строительства более 7 тыс. квадратных метров жилья.

Напомним, с 2008 года по сегодняшний день на переселение граждан из аварийного жилья в Свердловской области из разных источников финансирования было направлено более 4 млрд рублей. За счет этих средств в муниципалитетах построено свыше 60 многоквартирных домов общей площадью 132,6 тыс. квадратных метров. В них из аварийного жилья расселено около 9 тыс. человек.

В период с 2013 по 2015 годы в регионе планируется расселить более тысячи ветхих и аварийных домов, в которых проживает свыше 20 тыс. человек. Объем затрат на выполнение запланированных мероприятий из всех уровней бюджета составит более 10 млрд рублей. По информации министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, уже в этом году на строительство новых домов в 32 муниципалитетах области будет направлено 1,3 млрд рублей, в том числе 400 млн рублей - из областного бюджета.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также