Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские депутаты одобрили увеличение на 700 млн рублей бюджета территориального фонда обязательного медстрахования

26 июня 2013 12:07

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты законодательного собрания Свердловской области одобрили увеличение бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 700 млн рублей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе регионального правительства, увеличение бюджета регионального ФОМС связано, в основном, с субвенцией федерального фонда обязательного медицинского страхования - она составила почти 600 млн рублей.

70 млн планируется получить дополнительно за граждан, застрахованных в других субъектах, но проходящих лечение на территории Свердловской области.

Кроме того, около 30 млн рублей будет перечислено федеральным фондом ОМС на осуществление денежных выплат врачам, переехавшим на работу в сельскую территорию: 59 таких специалистов в Свердловской области в этом году получат по 1 млн рублей.

Кроме федерального фонда финансировать реализацию этой задачи будет региональный бюджет: он возьмет на себя ровно половину расходов.

С учетом вносимых изменений доходы фонда в 2013 году составят 40 млрд 730 млн рублей. По сравнению с 2012 годом эта сумма выросла на 14 млрд.

«С начала 2013 года на оплату медицинской помощи, оказанной в свердловских больницах, региональным ТФОМС перечислено 14 млрд 600 млн рублей. Система ОМС сегодня является ключевым источником финансирования лечебных учреждений: кроме заработной платы медицинских работников, питания пациентов, медикаментов и мягкого инвентаря из средств обязательного медицинского страхования покрываются коммунальных расходы, расходы на текущие ремонты, транспорт, связь и т.п.»,- отметили в пресс-службе.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 22 июня 2024
 

Читайте также