Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Рассмотрение нового бюджета в облдуме может сорваться — до сих пор не пришли нужные документы из ТФОМС

13 мая 2010 14:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. 14 мая. Свердловская областная дума не сможет рассмотреть корректировки региональной казны, если в оперативном порядке не получит закон о новом бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом АПИ рассказал депутат Облдумы Николай Воронин.

Дело в том, что согласно скорректированной казне области, ТФОМС получил дополнительно 150 млн. рублей, однако, закон о пополнении бюджета Фонда депутатам так и не поступил.

«Когда мы утверждали программу гарантий на бесплатное медицинское обеспечение, то представители Фонда доказали нам, что утвержденный ныне действующий бюджет, в частности платежи за неработающее население, не позволяет полностью обеспечить гарантию бесплатной медицинской помощи. Учитывая это, правительство предлагает добавить 150 млн. рублей Фонду. Но в соответствии с законодательством изменения в бюджет области и в бюджет Фонда должны рассматриваться одновременно. И если проект закона об изменении свердловского бюджета мы получили, то по Фонду документов у нас до сих пор нет», - рассказал Воронин.

Депутат уточнил, что сегодня на заседании думского комитета по социальной политике был поставлен вопрос о срочном внесении документов по Фонду. «В противном случае, при рассмотрении во вторник проекта закона об областном бюджете у нас возникнут правовые коллизии»,— заключил Николай Воронин.

Отметим, что рассмотрение первых корректировок областного бюджета намечено на 18 мая.





 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также