Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Горнозаводском округе вскоре появится 11 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест

13 июня 2013 17:25

НИЖНИЙ ТАГИЛ. В четверг в Нижнем Тагиле прошло выездное заседание рабочей группы по созданию высокопроизводительных рабочих мест в Горнозаводском управленческом округе.

«Цель мероприятия, в том числе, проанализировать, насколько в муниципалитетах готовы модернизировать и создавать новые рабочие места. Отметим, что сегодня Горнозаводской округ - лидер по участию в программе создания и модернизации рабочих мест»,- сообщили АПИ в пресс-службе правительства Свердловской области.

По словам директора департамента региональной политики министерства экономики Среднего Урала Натальи Молодых, в Горнозаводском управленческом округе заявки на участие в программе предложены 89 предприятиями и организациями округа. Причем в основе таких заявок - наличие проработанных программ развития. Уже сейчас в Горнозаводском управленческом округе заявлено о создании 11 тысяч новых рабочих мест

На совещании в Нижнем Тагиле руководители организаций и главы муниципалитетов презентовали свои инвестиционные проекты. Были представлены проекты таких предприятий, как «Нижнетагильский завод металлических конструкций», «Композит СТ», «Полиформ», Новоуральский молочный завод, Новоуральский бизнес-инкубатор, предприятия «Ахилесс» и ряда других.

Виталий Парфенов, генеральный директор ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций», рассказывая о модернизации предприятия, отметил, что за последние два года здесь создано 52 новых рабочих места и вложено 343 млн рублей в приобретение нового оборудования. Говоря о возможных мерах господдержки для таких предприятий, Виталий Парфенов предложил разработать механизм субсидирования расходов, которые несет компания на обучение высококлассных специалистов.

Глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов рассказал об основных инвестиционных проектах, которые уже реализуются или планируются к реализации. Самые крупные из них - строительство второй очереди линии по производству цемента, строительство завода современных стройматериалов, которое даст возможность дополнительного создания 150 рабочих мест, строительство индюшиных ферм, способных создать в перспективе более тысячи новых рабочих мест.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов отметил, что пример Невьянского городского округа - это пример системной работы как с профильными министерствами областного кабмина, так и с инвесторами. Также Алексей Орлов подчеркнул, что правительство региона будет поддерживать те проекты, которые можно назвать по-настоящему «живыми», и которые имеют реальные планы и перспективы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также