Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дом на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге все же будет достроен, нелегально въехавших в него людей выселили с помощью приставов

6 июня 2013 12:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские власти все же смогли решить проблему с достройкой дома по ул. Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге.

Как сообщили АПИ в пресс-службе правительства региона, уже к осени туда смогут въехать собственники квартир.

Напомним, завершение строительства дома на Фрезеровщиков, 35 было запланировано на 2008 год. Два подъезда были сданы в срок, квартиры переданы участникам строительства. Однако один подъезд так и остался недостроенным, потому что туда самовольно вселились несколько семей, одна из которых даже сделала перепланировку жилья (соединили квартиру с техническим этажом). Это стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в дом.

По поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера министерство строительства и развития инфраструктуры усилило контроль за решением проблем на объекте. Ведомство привлекло на площадку строительную компанию ООО «Урал-Регион», которая выразила готовность на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в достройку подъезда 14-этажного жилого дома. Был поставлен срок ввода в эксплуатацию объекта - 31 августа 2013 года. Однако приступить к работе строители до сих пор так и не сумели, условие о полном освобождении всех помещений подъезда выполнено не было.

В середине апреля состоялось совещание под руководством Паслера, на котором, в очередной раз, был поднят вопрос о возобновлении строительства на Фрезеровщиков, 35 и необходимости организовать доступ строителей на объект.

«Нам придется обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы помогли разобраться в ситуации. Мы должны совместными усилиями довести строительство проблемного дома до конца, чтобы люди смогли въехать в свои собственные квартиры»,- заявлял тогда премьер.

«Сегодня стало известно, что правоохранительные органы и приставы все же зашли на объект. Надеемся что, точка поставлена в конфликте, подъезд будет сдан»,- отметил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Надзорные органы осмотрели квартиры, убедились в том, что людей в них нет. Приставы описали имущество. Также комиссия проверила квартиры на предмет незаконных подключений к коммуникациям. Выяснилось, что «захватчики» все же пользовались благами цивилизации. Коммунальные сети были проведены от соседних домов, разрешения госэкспертизы на это не было.

«Поясним, что временное выселение четырех семей, вселившихся в недостроенный дом, является вынужденной мерой, необходимой для достройки объекта и ввода его в эксплуатацию. Хозяевам квартир сейчас предстоит ликвидировать самовольные перепланировки. И в этом вопросе строители готовы им помочь»,- сказал Дмитрий Нисковских.

В настоящий момент подъезд сдан под охрану компании-застройщика, был сменен входной замок. Все эти меры позволят строителям обеспечивать безопасность объекта от мародеров, а также вовремя достроить дом и передать квартиры законным владельцам.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также