Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские банкиры: весна стимулирует спрос людей на потребительские кредиты

25 марта 2013 13:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Весна добавила россиянам позитива: горожане стали лучше оценивать ситуацию в стране, регионе, собственной жизни. К такому выводу пришли специалисты всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представившие итоги исследования на эту тему.

По данным аналитиков, с наступлением весны индекс оценки ситуации в стране вырос с декабря с 19 до 34 пунктов за счет увеличения доли тех, кто считает, что все нормально (с 51 до 57%) и снижению доли негативных оценок (с 39 до 32%).

«Более оптимистично респонденты оценивают и положение дел в масштабе региона: соответствующий индекс вырос с 24 до 32 пунктов. Больше стало тех, кто считает ситуацию в своем регионе нормальной (с 51 до 55%), меньше - тех, кому она видится в негативном свете (с 37 до 33%)»,- отмечается в релизе ВЦИОМ. Вполне позитивно оценивают россияне личную жизнь и жизнь собственного окружения. Соответствующие индексы в марте составили 65 и 67 пунктов соответственно.

Как отмечают эксперты банка «Кольцо Урала», уровень настроения сограждан, пусть и ненамного, но вырос, и это незамедлительно сказалось на банковском секторе.

«Весна - традиционное время приятных домашних и дачных хлопот: ремонты, обновления гардероба, дачное строительство и, наконец, покупка автомобиля. Все это стимулирует потребительский спрос на различные товары. И, несмотря на существенные расходы, обновление стимулирует рост позитивных настроений россиян. Кроме того, россияне обращают внимание на изменения на рынке кредитования, основными тенденциями которого стали снижение уровня процентных ставок и в целом, улучшение условий кредитов, что делает доступнее дорогостоящие покупки»,- подчеркнули в банке.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также