Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Клиенты Уральского Сбербанка стали отдавать предпочтение кредитным картам вместо популярных ранее потребкредитов

1 февраля 2013 10:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Число клиентов Уральского банка Сбербанка России, активно пользующихся кредитными картами, за 2012 год увеличилось более чем в два раза.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Уральского Сбербанка, еще в начале 2012 года обладателями действующих кредитных карт были 377,5 тыс. жителей региона. К январю текущего года их количество превысило 764,8 тыс. человек.

Всего за 2012 год Уральским банком Сбербанка России выдано 467,2 тыс. новых кредитных карт, из них 158,6 тыс. - в Свердловской области, 143,9 тыс. - в Челябинской, 35,2 тыс. - в Курганской области и 129,5 тыс. - в Республике Башкортостан. За прошедший 2012 год ссудная задолженность по кредитным картам выросла в 2,5 раза.

«Тенденцией прошлого года стало постепенное смещение интереса клиентов от потребительских кредитов к кредитным картам. И хотя объемы традиционного кредитования продолжают расти, в минувшем году количество кредитных карт, выданных Сбербанком на Урале, впервые превысило число выданных потребительских кредитов - на 8%»,- отметил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

По его словам, эта тенденция продолжится и в нынешнем году. Постепенно будут расти суммы займов по кредитным картам, количество их пользователей, и через некоторое время для решения самых разных финансовых задач - от повседневных расходов до покупки бытовой техники и ремонта - большинство граждан будут использовать преимущественно кредитные карты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также