Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«ВСМПО-Ависма» и американская компания Boeing расширят сотрудничество за счет уральского предприятия

31 октября 2012 09:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Корпорация «ВСМПО-Ависма» (входит в «Ростехнологии»), производящая титан, и американская компания Boeing подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере поставок титана. Достигнуто это будет за счет увеличения мощностей совместного предприятия (СП) на Урале. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе титановой компании.

Стороны также продолжат сотрудничество в сфере НИОКР, в частности, по разработке новых сплавов и технологий. Сегодня компании ведут совместную работу по созданию двух новых сплавов, которые могут быть использованы для нужд российской аэрокосмической индустрии.

«Решения, разработанные «ВСМПО-Ависма», обеспечивают авиакомпаниям существенную экономию топлива за счет снижения веса воздушного судна. Это, в свою очередь, повышает рентабельность и безопасность авиаперевозок и оказывает положительное влияние на экологию»,- заявил генеральный директор корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Также Boeing и «ВСМПО-Ависма» расширят СП Ural Boeing Manufacturing (UBM), что обеспечит увеличение производительности механообработки тележек шасси самолетов Boeing 737. СП приобрело 4 новейших высокотехнологичных станка, установка которых запланирована на 2013 год. Они будут использоваться для поддержки роста объемов выпуска самого популярного в истории авиации коммерческого самолета Boeing 737.

«Благодаря НИОКР и применению самых современных технологий управления производством стоимость деталей из титана снижается, они становятся доступны для использования в гражданском авиастроении. В прошлом титан был доступен только для продукции оборонного назначения»,- отметил генеральный директор корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин.

В 2012 году корпорация «ВСМПО-Ависма» произвела 29 тыс. 500 тонн титана, 18% которого было поставлено Boeing. На данный момент российское предприятие обеспечивает до 40% потребностей американской компании в этом металле. В 2013 - 2018 годах выполнение контрактов с Boeing принесет «ВСМПО-Ависма» 1,5-2 млрд долларов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
Вчера 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
Вчера 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
Вчера 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии