Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«ВСМПО-Ависма» и американская компания Boeing расширят сотрудничество за счет уральского предприятия

31 октября 2012 09:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Корпорация «ВСМПО-Ависма» (входит в «Ростехнологии»), производящая титан, и американская компания Boeing подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере поставок титана. Достигнуто это будет за счет увеличения мощностей совместного предприятия (СП) на Урале. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе титановой компании.

Стороны также продолжат сотрудничество в сфере НИОКР, в частности, по разработке новых сплавов и технологий. Сегодня компании ведут совместную работу по созданию двух новых сплавов, которые могут быть использованы для нужд российской аэрокосмической индустрии.

«Решения, разработанные «ВСМПО-Ависма», обеспечивают авиакомпаниям существенную экономию топлива за счет снижения веса воздушного судна. Это, в свою очередь, повышает рентабельность и безопасность авиаперевозок и оказывает положительное влияние на экологию»,- заявил генеральный директор корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Также Boeing и «ВСМПО-Ависма» расширят СП Ural Boeing Manufacturing (UBM), что обеспечит увеличение производительности механообработки тележек шасси самолетов Boeing 737. СП приобрело 4 новейших высокотехнологичных станка, установка которых запланирована на 2013 год. Они будут использоваться для поддержки роста объемов выпуска самого популярного в истории авиации коммерческого самолета Boeing 737.

«Благодаря НИОКР и применению самых современных технологий управления производством стоимость деталей из титана снижается, они становятся доступны для использования в гражданском авиастроении. В прошлом титан был доступен только для продукции оборонного назначения»,- отметил генеральный директор корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин.

В 2012 году корпорация «ВСМПО-Ависма» произвела 29 тыс. 500 тонн титана, 18% которого было поставлено Boeing. На данный момент российское предприятие обеспечивает до 40% потребностей американской компании в этом металле. В 2013 - 2018 годах выполнение контрактов с Boeing принесет «ВСМПО-Ависма» 1,5-2 млрд долларов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также