Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин: МЭР подготовил недостаточно пессимистичный кризисный сценарий

14 августа 2012 17:04

МОСКВА. Минфин РФ считает кризисный сценарий развития экономики России, подготовленный минэкономразвития, недостаточно пессимистичным. Как сообщает агентство «Прайм», такое мнение высказал официальный представитель минфина.

Ранее глава минэкономразвития Андрей Белоусов сообщал, что министерство подготовило сценарные условия социально-экономического развития России для разработки запасного варианта федерального бюджета на 2013 год на случай мирового кризиса.

«Основное замечание - по времени. Кризис продлится, на наш взгляд, не год, а несколько лет»,- сказал собеседник агентства.

Он добавил также, что есть еще ряд замечаний, которые связаны с конкретными макроэкономическими показателями, в частности прогнозом по импорту и оттоку капитала на 2013-2015 годы.

Кроме того, представитель минфина сообщил, что сейчас документ проходит согласование в правительстве и пока окончательного решения по данному документу еще нет.

Минфин планировал завершить подготовку антикризисного бюджета в августе. Замминистра финансов Татьяна Нестеренко ранее сообщала, что документ будет рассчитан исходя из цены на нефть 60 долларов и 80 долларов за баррель. Антикризисный вариант бюджета будет рассчитан на 2013 год и будет представлять поведенческую модель правительства на случай резкого ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также