16 мая 2005 10:30
ЕКАТЕРИНБУРГ. 16 мая. Торжественное открытие Центра бортового питания аэропорта «Кольцово», который намерен выйти на екатеринбургский рынок кейтеринга, состоится 18 мая,— сообщили АПИ в пресс-службе авиапредприятия.
В церемонии открытия примут участие представители федеральных, региональных и городских органов власти, а также руководители представительств авиакомпаний и турфирм на Урале. Освятит новый цех бортпитания архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
В новом здании теперь будут готовить питание не только для пассажиров авиалайнеров, но и для работников различных организаций и предприятий Свердловской области. Мощности нового кейтеринга — ресторана выездного обслуживания — рассчитаны на поставку до 10 тысяч рационов в сутки и до 5 миллионов рационов в год, что в 2,5 раза превышает возможности старого цеха бортового питания аэропорта. Для этого новый цех был оснащен самым современным оборудованием ведущих российских, немецких и итальянских фирм. Так, новая технология мониторинга температурных режимов на каждом этапе производства позволит увеличить срок реализации продукции в незамороженном, свежем, виде с 36 до 72 часов. Температура доставляемого питания будет сохраняться при транспортировке в специализированных машинах.
С предложением организовать питание четырех-пяти тысяч своих рабочих к руководству «Кольцово» уже обратилась одна из строительных организаций, которая принимает участие в возведении четвертого энергоблока Белоярской АЭС. Отметим, что рынок кейтеринга начал развиваться в Екатеринбурге в 2004 году.
В общей сложности на строительство нового здания и его оснащение было затрачено свыше 90 миллионов рублей, которые предполагается окупить за 2-3 года. Напомним, что строительство нового цеха бортового питания является очередным этапом масштабной реконструкции аэропорта «Кольцово».