Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев отказался от дополнительных социальных обязательств: «Сколько денег – столько песен»

10 июля 2012 11:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев выступил перед Заксобранием со своим первым бюджетным посланием. Как передает корреспондент АПИ, значительную часть выступления глава региона посвятил перечислению финансовых проблем региона в качестве задач, требующих скорейшего решения. Так, Куйвашев заострил внимание на высокой зависимости региона от ситуации на мировых рынках сырья и металлов, отставании доходов от докризисного уровня, отставании заработной платы в области от общероссийского уровня, неэффективности налоговых льгот.

Отметим, губернатор пообещал сохранить социальную направленность бюджета и обеспечить финансирование принятых законов. Вместе с тем, он полагает, что систему социальной поддержки и социальных выплат необходимо сделать более адресной и ориентированной на результат.

«Любые новые социальные обязательства должны быть, прежде всего, обеспечены надежными долгосрочными доходами»,- заявил Куйвашев.

Говоря о важнейшей задаче - укреплении доходной части бюджета, губернатор заметил, что главное направление, которое может коренным образом изменить ситуацию - это создание новых высокоэффективных производств.

«Для этого мы должны коренным образом пересмотреть нашу политику в отношении зон опережающего развития. Первые резиденты в особой экономической зоне «Титановая долина» должны начать работать уже в 2013 году»,- полагает Куйвашев.

После выступления губернатора каждой парламентской фракции разрешили задать главе региона интересующие их вопросы. В частности, отвечая на вопросы депутатов о социальных тратах, Куйвашев часто обращал внимание на предлагаемый принцип формирования бюджета - основываясь на умеренных или даже консервативных прогнозных оценках развития экономики Свердловской области в среднесрочном периоде.

«Сколько денег - столько песен»,- заявил губернатор.

При этом он заметил, что вовсе не отказывается от рассмотрения дополнительных социальных обязательств, но каждый профильный законопроект следует рассматривать очень внимательно.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также