Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область дополнительно выделит 100 млн рублей на реализацию программы «Старшее поколение»

15 мая 2012 17:00
ЕКАТЕРИНБУРГ. Заседание свердловского кабинета министров состоялось сегодня, 15 мая. Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, в ходе него члены правительства утвердили постановление о внесении изменений в региональную программу «Старшее поколение». По словам и.о. премьер-министра Владимира Власова, область выделит более 100 млн в дополнение к тем средствам, которые запланированы на реализацию программы.

Основные изменения коснутся четырех разделов программы. Так, в сфере здравоохранения в этом году планируется оснастить медицинские учреждения области соответствующим оборудованием в количестве 100 единиц. Будет закуплено 40 автомобилей для службы скорой помощи. Развитие получит единый центр телефонного обслуживания по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг в сфере здравоохранения. Кроме того, планируется, что участковые врачи будут с определенной периодичностью посещать пожилых свердловчан, которые по состоянию здоровья не могут ходить в поликлинику.

В качестве мер социальной поддержки и.о. заместителя министра социальной защиты населения Алексей Никифоров назвал возможность шефства над пожилыми людьми со стороны подростков, которые устраиваются на временную работу в период каникул.

Отдельный раздел программы посвящен созданию комфортных условий проживания для уральцев. Он связан с продвижением товаров местных производителей, продаже социальных товаров по справедливым ценам и расширением доли предприятий, участвующих в проекте «Социальная карта».

Кроме того, учтены пожелания пенсионеров, связанные с организацией досуга, посещением учреждений культуры и развитием культурно-познавательного туризма.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также