Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Руководство «Режникеля» должно не допустить массового сокращения коллектива — Мишарин

30 сентября 2011 10:14
ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин взял под контроль ситуацию с планируемой остановкой режевского предприятия «Режникель» и сокращения его трудового коллектива.

«Какие бы сложные экономические условия ни были, руководство предприятия должно принять все необходимые меры по недопущению массового сокращения коллектива и сохранению социальной стабильности в Реже. Даже в сложный период кризиса в Свердловской области собственниками предприятий не принимались такие решения», — заявил Мишарин.

Как сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона, Мишарин дал поручение председателю правительства Анатолию Гредину и главе областного минпромнауки Александру Петрову в срочном порядке встретиться с руководством предприятия ЗАО «ПО «Режникель» и найти пути выхода из этой сложной ситуации.

Напомним, в связи с многомиллионными убытками предприятие намерено остановить свое производство. В результате жителям Режа грозит массовое увольнение. Освободить рабочие места заводчане должны в декабре, по заверениям руководства «Режникеля, угля на складах предприятия хватит до этого срока.

Губернатор отметил, что руководство предприятия несет ответственность за каждого своего рабочего.

«Это не балласт, который можно вот так просто сбросить», — отметил Мишарин.

Специальная рабочая группа, куда войдут представители областного правительства, администрации города, руководства предприятия должна представить губернатору в короткие сроки планы по урегулированию ситуации.




 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также