Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

РУСАЛ отнесся к работникам СУБРа со всем «Сердцем»

23 сентября 2011 12:00
ЕКАТЕРИНБУРГ. Работники Североуральского бокситового рудника (СУБР) теперь могут не беспокоиться за состояние своего сердца. РУСАЛ с начала года запустил на СУБРе программу «Здоровое сердце», — сообщили АПИ в пресс-службе компании.

Программа предусматривает проведение комплекса диагностических мероприятий: эхокардиограммы, УЗИ надпочечников, биохимический анализ крови и исследование глазного дна.

Инвестиции на реализацию программы составили 12,8 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-службе компании, первое место в России среди причин смерти занимают сердечнососудистые заболевания, именно поэтому РУСАЛ принял и реализует программу «Здоровое сердце», целью которой является своевременное диагностирование сердечнососудистых заболеваний и эффективное последующее их лечение.

Отметим, что на СУБРе уже обследовано 800 человек, 237 из них уже прошли лечение.

«Мы проводим исследование работников СУБРа с помощью современных медицинских средств и методик. В случае выявления заболевания врачами с учетом индивидуальных характеристик назначается лечение», — рассказала терапевт поликлиники «РУСАЛ Медицинский центр» Марина Можжерина.


Справка:
Североуральский бокситовый рудник ОК РУСАЛ расположен в 450 километрах от Екатеринбурга. За 75-летнюю историю предприятия здесь добыто более 200 млн. тонн руды. Бокситы СУБРа отправляются на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы.




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также