Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Промышленная политика регионов продолжает упираться в стену коррупции — Миронов

2 сентября 2011 15:37
ЕКАТЕРИНБУРГ. Промышленная политика в России сегодня в зачаточном состоянии. Мы по-прежнему латаем дыры, вместо того чтобы решать задачи с учетом будущего нашей страны, заявил экс-спикер Совфеда Сергей Миронов на Конгрессе депутатов справедливороссов на тему «Региональная промышленная политика как инструмент модернизации экономики».

«Несмотря на все усилия последних лет, мы никак не можем преодолеть зависимость экономического роста от экспорта энергоресурсов и сырья. Доля производства с высокой степенью переработки продукта крайне мала, хотя задача модернизации промышленности была поставлена более 10 лет назад», — заявил Миронов.

«По данным счетной палаты, в период кризиса 85% государственных денежных средств, которые вкладывались в экономику, пошло не в реальный сектор, а направлялись банкирам. А что делали банки— крутили эти деньги, покупая валюту, выводили средств в оффшоры, выводя в дочерние структуры за рубеж, не торопясь давать кредиты промышленным предприятиям, которые очень этого ждали», — заявил Миронов.

По мнению Миронова сегодня России нужен федеральный закон о государственной промышленной политике.

«Такой закон должен определить основные направления промпроизводства. Особое внимание необходимо уделять моногородам и предприятиям ОПК. Сегодня же промышленная политика регионов продолжает упираться в стену коррупции. Только когда производить будет выгодно, а воровать опасно, в регионы пойдут серьезные капиталы», — добавил Миронов.




 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также