Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Банкиры проанализировали, где в России меньше всего банков

21 июля 2011 11:56
ЕКАТЕРИНБУРГ. ЦБ накануне опубликовал материалы о количестве действующих кредитных организаций и их филиалов в Российской Федерации по состоянию на июль месяц. В свою очередь аналитики банка «Кольцо Урала» выделили среди субъектов российской федерации десятку «самых небанковских» территорий.

Так, на отчетную дату в РФ действовало 1000 банков, количество филиалов в регионах достигало более 2,8 тыс., — сообщили АПИ в департаменте внешних и общественных связей Центрального банка РФ. Отметим, что в сравнении с показателями опубликованными ЦБ на 01.01.2011 количество действующих банков и филиалов в России уменьшилось. По данным регулятора, в начале года в РФ работало 1012 банков и почти 3 тыс. филиалов.

В свою очередь аналитики банка «Кольцо Урала» проанализировали сводные таблицы ЦБ и выявили десятку «самых небанковских» регионов страны.

На первом месте оказался Ненецкий автономный округ — 0 кредитных организаций и лишь один действующий филиал. На втором месте оказались Чеченская Республика, Еврейский автономный округ и Чукотский АО, в этих субъектах федерации работает по четыре филиала кредитных учреждений. Бронзу заняла Магаданская область — функционирует 9 филиалов банков. Среди «самых не банковских» по мнению аналитиков кредитного учреждения также оказались Забайкальский край, Тамбовская область, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Бурятия.

По словам руководителя направления проектов и анализа банка «Кольцо Урала» Дмитрия Суплакова, в этих регионах, в силу особенностей развития, территориальной удаленности и геополитической обстановки, банковский бизнес пока развивается не активно.

«Несмотря на это в долгосрочной перспективе, кредитные организации начнут приходить и в эти регионы, так как потребности в банковских услугах там все же есть, а в силу жесточайшей конкуренции на банковском рынке крупных городов даже минимальная клиентская база является интересной», — прокомментировал Дмитрий Суплаков.




 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Читайте также
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
26 февраля 2021 12:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство