Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

УВЗ обсудило вопросы сотрудничества с индийскими оборонщиками

29 марта 2011 14:08
ЕКАТЕРИНБУРГ. Руководитель «НПК «Уралвагонзавод» («УВЗ») Олег Сиенко встретился с генеральным директором HVF Авади (Индия) г-м Мутнури Сатьянараяна Рао. В рамках встречи руководителей обсуждалось взаимное сотрудничество, касающееся проекта Т-90, — сообщили АПИ в пресс-службе корпорации «УВЗ».
Отметим, что днем ранее индийская делегация посетила ФГУП «Рособоронэкспорт», где состоялись переговоры по согласованию и подписанию контрактных документов на поставку комплектующих в 2011 - 2012 годах по заявкам индийской стороны.
Также стоит напомнить, что в 2001 году Россия подписала крупный контракт с Министерством обороны Индии.
В период с октября 2002 года по сентябрь 2003 года осуществлялась поставка оборудования и технологической оснастки, необходимой для сборки изделий Т-90С, а также лицензионной технической документации. При этом техническая помощь в организации производства оказывалась не только заводу HVF г. Авади, но и другим индийским предприятиям.
В настоящее время российскими специалистами осуществляется оказание содействия в лицензионном производстве поставленных «крупных сборок» изделий Т-90С и их гарантийное сопровождение в войсках.
Справка: танк Т-90С является новой генерацией российских танков, включающая в себя оригинальные конструкторские разработки и компоновочные решения танков Т-72 и Т-80. Танк
Основным вооружением Т-90С является гладкоствольная пушка калибра 125 мм.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также