Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Самолеты «Эйр Астана» начали регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Астаной

9 декабря 2010 18:12
ЕКАТЕРИНБУРГ. Авиакомпания «Эйр Астана» начала регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и столицей Казахстана,— сообщила АПИ директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова.
Зимой рейс по маршруту Астана-Екатеринбург-Астана будет осуществляться на турбовинтовом самолете Fokker-50 два раза в неделю: по средам и воскресеньям. В летний период авиакомпания планирует увеличить частотность до трех раз в неделю. Несмотря на то, что полеты начались в зимний период, традиционно «низкий» для авиации, загрузка первого борта составила практически 50%: 21 пассажир прибыл из Казахстана и 23 вылетели из Екатеринбурга.
«С открытием нового регулярного рейса в Казахстан мы приступили к очередному этапу реализации программы по развитию региональной авиации,— отметил гендиректор екатеринбургского аэропорта Евгений Чудновский.— Для «раскатки» рейса мы предоставили авиакомпании ряд скидок на наземное обслуживание. Надеемся, что авиасообщение между двумя странами будет востребовано как среди этнических казахов, проживающих в Свердловской и соседних областях, так и жителей Казахстана, имеющих бизнес и родственников в Урало-сибирском регионе».




 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также