Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринубуржцы впервые смогут попробовать индейку уральского производства

26 ноября 2010 10:08
ЕКАТЕРИНБУРГ. Индейка, выращенная на Урале, впервые поступит в продажу в Екатеринбурге. Завтра, 27 ноября, первая партия мяса будет представлена на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня, которая традиционно проходит на улице Пушкина.
По информации областного министерство сельского хозяйства на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. На одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас.
Напомним, первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя завезли 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка, Березовского района.
Добавим, что в скором времени уральская индейка поступит в розничную продажу, как в уральской столице, так и в области. В настоящее время идет заключение договоров с крупными торговыми сетями.




 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также