Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Четыре екатеринбургских девелоперских проекта получили профессиональный «Оскар»

22 сентября 2010 17:06
ЕКАТЕРИНБУРГ. Четыре екатеринбургских проекта, представленные на престижном девелоперском конкурсе FIABCI-Россия, выиграли в своих номинациях. Всего на конкурс был представлен 91 проект из более чем 20 городов России. Уральскую столицу представляли 7 проектов, Москву — 20, Санкт-Петербург — 30. Также конкурсная комиссия рассмотрела проекты из Омска, Казани, Челябинска, Калининграда, Красноярска, Краснодара, Сочи, Самары, Набережных Челнов, Ульяновска, Волгограда, Пензы, Южно-Сахалинска, Иваново, Чебоксар и Ярославля.
По решению конкурсной комиссии конкурса FIABCI-Russia, в состав которой вошли руководители крупных девелоперских, консалтинговых, управляющих, строительных и архитектурных компаний, а также представители власти, победителями стали четыре проекта из Екатеринбурга: гостиничный комплекс Ramada Yekaterinburg (ЗАО «ГРК Евразия») – в номинации «Гостиничная недвижимость», Дом Севастьянова («Атомстройкомплекс») — в номинации «Наследие. Реставрация». Лучшим в номинации «Мастер-план» стал микрорайон «Академический» (ГК «Ренова-Строй Груп»). Лучшим офисным проектом России был признан бизнес-центр «Сенат» (ООО «Управляющая компания RED»).
«Отбор победителей на FIABCI — двухступенчатый. Сначала определенный набор параметров проектов, участвующих в конкурсе, заочно сравнивают самые квалифицированные специалисты в области девелопмента. По результатам этих оценок формируется шорт-лист из трех финалистов в каждой номинации. Затем члены жюри собираются очно и выбирают лидера. Екатеринбургские проекты задали высокий уровень для всех региональных девелоперов», — считает Андрей Бриль, член конкурсной комиссии FIABCI, полномочный представитель НП «Гильдия управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости».
Победители российского этапа FIABCI получили возможность представить свои проекты на мировом финале конкурса — FIABCI Prix d'Excellence, одном из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости, проводимого с 1992 года. «Безусловно, мы пойдем дальше и примем участие в международном этапе конкурса»,— рассказывает генеральный директор Управляющей компании RED Алексей Клименко. По его словам, залогом победы для «Сената» стал не только учтенный в строительстве центра международный опыт, но и, как наиболее важный фактор,— реализованное градосохраняющее решение. «Сенат» стал одним из немногих современных объектов в России, архитектура которого, выполненная в классическом стиле, качественно вписалась в исторический пейзаж города. Победа «Сената» во всероссийском конкурсе доказала, что уровень девелопмента в Екатеринбурге сопоставим со столичным», — отмечает Алексей Клименко.




 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также