Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Средний Урал и Югра будут развивать инновационные технологии

6 сентября 2010 13:45
ЕКАТЕРИНБУРГ. Союзы работодателей Свердловской области и ХМАО договорились о сотрудничестве в вопросах увеличения взаимного товарооборота, оптимизации логистики между регионами, а также развития инновационных технологий.
Как сообщили АПИ в пресс-службе СОСПП, таки договоренности были достигнуты в ходе встречи руководства Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей и представителей Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
В частности, было принято принципиальное решение о необходимости выстраивания интеграционных связей в области производства, эксплуатации и сервисного обслуживания металлургической и машиностроительной продукции предприятий Свердловской области для нефтегазового и энергетического сектора экономики Югры. Также большой потенциал совместной работы — в использовании лесопромышленного комплекса ХМАО–Югры и его продукции в промышленном производстве Свердловской области.
Также стороны обсудили вопросы совершенствования транспортных схем и логистических центров, с целью повышения межрегионального товарооборота. Большое внимание было уделено вопросам внедрения инновационных технологий в энергосбережение, экологию, строительный комплекс, малый и средний бизнес регионов.




 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также