Сергей Лукаш стал вице-президентом Ростелекома

3 сентября 2010 13:56
ЕКАТЕРИНБУРГ. Генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Лукаш назначен вице-президентом ОАО «Ростелеком»,— сообщили АПИ в пресс-службе компании.
Теперь Сергей Лукаш будет отвечать за развитие международного сотрудничества, вопросы безопасности и административную деятельность компании. При этом Сергей Лукаш будет занимать пост вице-президента ОАО «Ростелеком» по совместительству, оставаясь генеральным директором ОАО «Уралсвязьинформ». По словам президента «Ростелекома» Александра Провоторова, «Сергей Алексеевич Лукаш обладает уникальными знаниями и опытом, которые, безусловно, помогут эффективному решению комплексных задач, стоящих сегодня перед нашей компанией».
Напомним, что Лукаш Сергей Алексеевич родился 9 мая 1957 года в городе Рубцовск Алтайского края. В 1976 году окончил Алма-Атинский электротехникум связи, а в 1986 году — Всесоюзный заочный электротехнический институт связи по специальности «Радиосвязь и радиовещание». В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Сергей Лукаш является доктором экономических наук, кандидатом юридических наук и автором ряда монографий по правовым и экономическим вопросам. Свою трудовую деятельность Сергей Лукаш начал в 1976 году радиооператором Алма-Атинского бассейнового управления «Казглавселезащита». С 1976 по 1978 год служил в армии. С 1979 по 1982 годы работал в филиале Московского инженерно-строительного института имени В.В.Куйбышева. В 1982-2001 годах служил в Вооруженных Силах. С 2001 по 2003 год Сергей Лукаш занимал должность заместителя председателя правления ОАО «Газпром». С 2005 года работал первым заместителем генерального директора некоммерческой организации «Национальный научный фонд», затем был назначен помощником Министра юстиции РФ, а в 2006 году стал старшим помощником Генерального прокурора РФ. С 2008 по 2009 год Лукаш исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Связь-безопасность». В 2009-2010 годах Лукаш был заместителем генерального директора ОАО «Связьинвест». С 20 марта 2010 года он работает генеральным директором ОАО «Уралсвязьинформ».

Пятница, 26 апреля 2024