23 октября 2007 13:49
ЕКАТЕРИНБУРГ. 23 октября. Депутаты городской думы на своем очередном заседании во вторник внесли ряд ключевых поправок в собственное решение о введении единого налога на вмененный доход на территории Екатеринбурга.
Во-первых, корректирующий коэффициент базовой доходности (К2) для коммерческих предприятий, оказывающих автотранспортные услуги и имеющих в своем распоряжении не более 20 транспортных средств, устанавливается на уровне единицы для машин с количеством посадочных мест 18 и менее (к этому типу относятся «ГАЗели») и на уровне 0,8 для автобусов, в которых имеется свыше 18 посадочных мест. Таким образом, депутаты и администрация Екатеринбурга намерены стимулировать предпринимателей отказаться от использования «ГАЗелей», которые служат частой причиной дорожных столкновений.
Во-вторых, как сообщил АПИ начальник финансово-бюджетного управления в Екатернибурге Андрей Корюков, согласно изменившемуся федеральному законодательству, теперь ЕНВД могут платить предприниматели, торгующие без зала обслуживания. «У нас таких предприятий достаточно много: внутри крупных магазинов, на улицах, на перекрестках, на праздничных мероприятиях»,— сказал глава ФБУ. Для таких предприятий депутаты гордумы установили коэффициент на уровне единицы в центральной зоне города, 0,8 — в кольцевой зоне, 0,5 — в периферийной зоне.
В-третьих, гордума «отнесла» три новых торговых центрах, построенных в этом году на окраинах Екатеринбурга, к центральной зоне по уплате ЕНВД. Речь идет о третьей очереди торгового центра «Сибирский тракт», ТРЦ «Мегаполис», ТРЦ «МЕТРО Кэш энд Кэрри».