Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские пищевики разработали стратегию повышения своей конкурентоспособности

5 ноября 2004 12:46

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 ноября. Для повышения конкурентоспособности екатеринбургских предприятий пищевой промышленности необходимо добиться ежегодного увеличения объемов выпуска продукции на 4%,— сообщила АПИ пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Олеся Касперович.

Таков результат исследований, проведенных разработчиками стратегического проекта «Производство качественных продуктов питания — здоровый образ жизни горожан». В результате намеченных проектом мероприятий пищевики смогут к 2015 году выпускать продукции на 550 миллионов рублей, то есть в 1,5 раза больше, чем сейчас. Также ежегодно предполагается вводить в производство около 200 новых видов продукции.

Кроме того, для достижения поставленной цели ежегодно в пищевое производство необходимо инвестировать по 474 миллиона рублей, что на 25% превышает нынешние инвестиции. Доля продукции, соответствующей международным стандартами качества в общем объеме выпускаемой продукции к 2015 году должна составить 70-80%. Доля продуктов функционального питания должна составить 10% от выпуска в общем объеме производства.





 
Суббота, 4 мая 2024
 

Читайте также