20 октября 2006 12:21
ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 октября. Новым генеральным директором ОАО «ТГК №9» стал уроженец Екатеринбурга Андрей Макаров. И сегодня он провел свою первую встречу с журналистами.
Как рассказал на пресс-конференции Андрей Макаров, он родился в 1961 году в Свердловске, однако через 2,5 года его родители перебрались в Калужскую область. В 1983 году Андрей Макаров закончил Павлодарский индустриальный институт. После этого работал по специальности на ряде закрытых предприятий, в частности на Павлодарском химическом заводе. В 1991 году Андрей Макаров закончил аспирантуру Московского энергетического института и защитил кандидатскую диссертацию. После этого долгое время работал в энергетической отрасли Казахстана. В частности в 2000-2004 годах занимал должности директора ТОО «АКСЕСС-Энерго Северо-Казахстанская распределительная электросетевая компания», исполнительного директора «АКСЕСС-Энерго». «После 40-летних скитаний, практически как у Моисея, я вернулся в родное для себя место — в город, где я родился, в Екатеринбург»,— добавил Андрей Макаров.
Здесь в 2004-2005 годах он работал советником генерального директора ОАО «Свердловэнерго». Затем Андрей Макаров перешел на пост генерального директора по сбыту энергии ОАО «ТГК №9». Также с 2005 года он занимал должности гендиректора ОАО «Пермэнергосбыт» и ОАО «Свердловэнергосбыт», а с июля 2006 года гендиректора ОАО «Коми энергосбытовой компании».
«Я сам вышел из команды топ-менеджеров компании, поэтому понимаю процессы, которые происходят внутри нее. Каких-то кардинальных перестановок не будет, тем более не будет изменений в системе управления компании,— рассказал Андрей Макаров. — Перед назначением на пост генерального директора ОАО «ТГК №9» я проходил традиционное в таких случаях собеседование с Анатолием Чубайсом, который отметил, что мою кандидатуру в компании поддержали единодушно. И очень важно, что в момент назначения нового генерального директора «ТГК №9» мы не перешли на уровень подковерной игры с другим претендентом на этот пост — заместителем директора компании по технической политике Владимиром Бусориным».