Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Для вывода зарплат свердловчан из «тени» в налоговых инспекциях созданы специальные комиссии

11 мая 2006 13:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. 11 мая. В налоговых инспекциях Свердловской области созданы специальные комиссии, которые займутся выводом зарплат из «тени». Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по Свердловской области Михаил Пархоменко.

Он уточнил, что заработная плата является значительным объектом налогообложения, с которого исчисляется единый социальный налог и налог на доходы физических лиц. Первый выступает одним из основных источников финансирования различных национальных программ, в том числе приоритетного национального проекта «Здоровье». Налог на доходы с физических лиц выступает одним из основных источников пополнения дохода местных бюджетов и областного бюджета. При этом, несмотря на либерализацию порядка взимания единого социального налога — с 1 января 2006 года ставка снижена на 9,6% — ожидаемого выхода зарплат из «тени» не произошло. До сих пор в России 40% доходов граждане получают через различные «серые» схемы оплаты.

В связи с этим, продолжил Михаил Пархоменко, во всех налоговых инспекциях созданы специальные комиссии, которые будут проводить выборку «подозрительных» предприятий для проведения последующих проверок. В первую очередь в «черный» список попадут те организации, где выплачивается зарплата ниже общефедерального прожиточного минимума в 1100 рублей, во вторую — где зарплата ниже среднеобластного прожиточного минимума в 3118 рублей. При этом во внимание будет приниматься данные, поступающие из прокуратуры, милиции, жалобы и заявления от граждан.

Михаил Пархоменко отметил, что в Свердловской области достаточно давно действуют региональная и муниципальные межведомственные комиссии по вопросам легализации доходов граждан, куда помимо налоговых инспекторов входят представители силовых ведомств, трудовой инспекции и профсоюзов. Кроме этого, с 2005 года работают два телефона доверия для граждан: 356-06-09, 356-06-57. Все поступившие данные о предприятиях поступают в специальные досье. Именно на основании этой информации сейчас и принимаются решения о проведении проверок.





 
Среда, 25 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области за 10 месяцев 2020 года построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья
Вчера 11:40 В Свердловской области за 10 месяцев 2020 года построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья
 В Нижнем Тагиле появится новая инвестиционная площадка
Вчера 09:40 В Нижнем Тагиле появится новая инвестиционная площадка
9% российских банков могут лишиться лицензии за год
23 ноября 2020 16:50 9% российских банков могут лишиться лицензии за год
«Ростелеком» совместно с Possible Group запускает конкурс в поддержку услуги домашнего видеонаблюдения
23 ноября 2020 13:58 «Ростелеком» совместно с Possible Group запускает конкурс в поддержку услуги домашнего видеонаблюдения