Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Запрещенные для ввоза таблетки для похудения обнаружили в посылке из Казахстана уральские таможенники

17 июня 2024 11:40
фото: Уральское таможенное управление
фото: Уральское таможенное управление

ЕКАТЕРИНБУРГ. Четыре упаковки биологических добавок для похудения обнаружили в посылке из Казахстана уральские таможенники. Жительница Челябинска заказала в интернет-магазине 91 капсулу «чудодейственных» таблеток. Как показала экспертиза, во всех пилюлях препарата содержалось более 22 граммов сибутрамина - сильнодействующего вещества, запрещенного к перемещению через границу России в международных почтовых отправлениях, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Сотрудники Уральской оперативной таможни возбудили административное дело по ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений». Женщине назначен штраф в размере 1000 рублей.

«Перед тем как заказать БАДы в интернете из-за рубежа  внимательно изучите этикетку товара - там должны быть указаны страна происхождения, состав, показания к применению, противопоказания, условия хранения и компания-производитель. В случае отсутствия информации о составе, настоятельно рекомендуем воздержаться от заказа таких препаратов. Важно убедиться, что препараты не попадают под установленные запреты или ограничения при их ввозе в Россию», - подчеркнул начальник отдела организации административных расследований Уральской оперативной таможни Игорь Тимиряев.

В прошлом году уральские таможенники возбудили более 20 административных дел по аналогичным фактам правонарушений.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также