Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Энергетики установили в трех центральных тепловых пунктах Екатеринбурга стационарные насосы для проведения гидравлических испытаний

14 июня 2024 12:23
фото: Т Плюс
фото: Т Плюс

ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании установили в трех центральных тепловых пунктах Верх-Исетского и Кировского районов оборудование для проведения гидравлических испытаний. Как рассказали в пресс-службе Т Плюс, это стационарные опрессовочные насосы, запорная и фильтрующая арматура, приборы контроля и автоматики.

«Проект реализован для охвата локальными опрессовками тепловых сетей, сокращения объемов централизованных испытаний и срока ограничения клиентов в горячем водоснабжении. Проверку тепловых сетей энергетики планируют проводить в течение всего межотопительного периода», - говорится в сообщении.

Новое оборудование уже показало себя в работе. Так, в Верх-Исетском районе в начале июня энергетики успешно опрессовали две зоны квартальных тепловых сетей и частично зону обратных магистральных трубопроводов. Дефектов не обнаружено. Гидроиспытания проводились без ограничения горячего водоснабжения.
В 2024 году аналогичное оборудование установят на насосных станциях по пр. Космонавтов и ул. Окраинной. Работы на объектах уже начались.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также